観光部ブログ

2011年02月28日(月)

手打ちそば体験に行ってきました!! [イベントレポート]

2月9日晴れ、観光部にて滋賀県今津の体験交流センターにある手打ちそば作りを体験しました!

画像(240x180)・拡大画像(800x600)
画像(240x180)・拡大画像(800x600)

そば粉を水で足しながらこねていきますが、
水加減が大切になってきます。
みんな手を粉だらけにしながら、
細麺・太麺・入り混じった素麺・二八そばが
約1時間で完成!

あとは大きな釜でゆでるだけ。

画像(240x180)・拡大画像(800x600)
画像(240x180)・拡大画像(800x600)

画像(240x180)・拡大画像(800x600)
画像(240x180)・拡大画像(800x600)

人里離れた空気の良い、緑の多いところから流れる水で作ったそばに舌鼓をうちながら
楽しい時間を過ごしました。

観光部一同

Posted by 観光部   パーマリンク

7

2018


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

PHOTO

〜「ピロピが選ぶ京スイーツ@」の巻〜ピロピの 新人ドライバー奮闘記!  SEE THE LIGHT!

〜「ピロピが選ぶ京スイーツ@」の巻〜ピロピの 新人ドライバー奮闘記!  SEE THE LIGHT!

〜「京都のヒーロー 茶の湯:千利休と千宗旦を追いかけて その@」の巻〜 ピロピの 新人ドライバー奮闘記!  SEE THE LIGHT!

〜「京都のヒーロー 茶の湯:千利休と千宗旦を追いかけて その@」の巻〜 ピロピの 新人ドライバー奮闘記!  SEE THE LIGHT!

〜「日本三如来 : その@ 因幡薬師堂(平等寺)」の巻〜 ピロピの 新人ドライバー奮闘記!  SEE THE LIGHT!

〜「日本三如来 : その@ 因幡薬師堂(平等寺)」の巻〜 ピロピの 新人ドライバー奮闘記!  SEE THE LIGHT!

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0 RSS2.0

[Login]


powered by a-blog